jueves, 7 de octubre de 2010

aceituna

La aceituna es el fruto que se extrae del olivo. Las aceitunas se consumen en fresco pasando primero por un proceso de maceración que elimina el sabor amargo que tienen debido a un glucósido conocido como Oleuropeína. En Extremadura y Andalucía son muy populares las aceitunas aliñadas tomadas como aperitivo...! El fruto es una drupa comestible, de tamaño variable, con una sola semilla o hueso o carozo en su interior. Pertenece a la familia de las oleaceae...
VARIEDADES : Arbequina: características principales: aceite afrutado con toques de manzana y almendra, sabor dulzón...
Empeltre: características: aceite afrutado, frutas maduras, muy aromático y muy dulce

Aloreña: Es la aceituna tamaño muy redondeado   
Manzanilla cacereña:  Características principales del fruto: aceite denso, con color amarillo amarillo o brillante y sabor no amargo, a veces con algo de picante.
Picual: características: Aceite con olor y sabor afrutado de aceituna, verde hierba, amargo.son conocidas sus sinomimias como: lopereña.... estas son algunas las variedades que mas se conocen aca en argentina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario